Numero di porzioni
2
- Cuocere gli asparagi con un pizzico di sale e un po' di succo di limone a calore medio fino a quando sono al dente.
- Sciogliere il burro in una pentola, far appassire le scalogna fino a renderle trasparenti. Aggiungere ricotta, latte e brodo di asparagi, mescolare fino a ottenere un composto liscio. Legare con la farina, incorporare la panna da montare e il vino bianco, aggiungere i gamberetti e insaporire con pepe e noce moscata.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente e scolare.
- Tagliare gli asparagi cotti a pezzi, aggiungerli alla salsa di gamberetti e disporre con la pasta cotta su due piatti. Cospargere con prezzemolo tritato.
400 g asparagi, pelati
Sale
Succo di limone
1 cucchiaio di burro
2 piccole scalogno, pelate, finemente tritate
60 g ricotta
50 ml latte 1,5% di grassi
50 ml brodo di asparagi
1 cucchiaino di farina di frumento
2 cucchiai di panna da montare
2 cucchiai di vino bianco, secco (a piacere)
100 g gamberetti del Mare del Nord
Pepe, noce moscata
160 g farfalle (pasta italiana a forma di farfalla)
Cerfoglio fresco, finemente tritato

