Farfalle con asparagi e gamberetti del Mare del Nord

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pesce & frutti di mare Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Cuocere gli asparagi con un pizzico di sale e un po' di succo di limone a calore medio fino a quando sono al dente.
  2. Sciogliere il burro in una pentola, far appassire le scalogna fino a renderle trasparenti. Aggiungere ricotta, latte e brodo di asparagi, mescolare fino a ottenere un composto liscio. Legare con la farina, incorporare la panna da montare e il vino bianco, aggiungere i gamberetti e insaporire con pepe e noce moscata.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente e scolare.
  4. Tagliare gli asparagi cotti a pezzi, aggiungerli alla salsa di gamberetti e disporre con la pasta cotta su due piatti. Cospargere con prezzemolo tritato.
400 g asparagi, pelati Sale Succo di limone 1 cucchiaio di burro 2 piccole scalogno, pelate, finemente tritate 60 g ricotta 50 ml latte 1,5% di grassi 50 ml brodo di asparagi 1 cucchiaino di farina di frumento 2 cucchiai di panna da montare 2 cucchiai di vino bianco, secco (a piacere) 100 g gamberetti del Mare del Nord Pepe, noce moscata 160 g farfalle (pasta italiana a forma di farfalla) Cerfoglio fresco, finemente tritato