Numero di porzioni
2
- Mescolare fiocchi d'avena, semi di lino, uvetta e cannella con il latte, versare in due bicchieri e mettere in frigorifero per 12 ore (meglio se tutta la notte).
- Il giorno successivo lavare la mela, tagliarla a metà, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti. Scaldare il burro in un pentolino, aggiungere i cubetti di mela e il miele e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, lasciando leggermente caramellare.
- Per servire, tostare le noci in una padella calda senza grassi per 3 minuti a fuoco medio e tritarle grossolanamente. Versare il composto di mele sulle oats (fiocchi d'avena), cospargere con le noci e servire.
Tipp: In der Sommerzeit possono anche usare albicocche, pesche o prugne invece delle mele. Oltre ai fiocchi d'avena, la colazione è buona anche con fiocchi di farro o grano saraceno.
120 g fiocchi d'avena teneri
1 cucchiaio di semi di lino macinati
30 g uvetta
1 pizzico di cannella
300 ml latte 1,5% di grassi
1 mela grande
1 cucchiaino di burro di yogurt
1 cucchiaio di miele
20 g nocciole

