Pasta con zucca e gamberi

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Scolare in un colino e lasciare scolare brevemente.
  2. Svuotare la zucca e tagliare la polpa a cubetti. Pelare lo zenzero e lo spicchio d'aglio e tritarli finemente. Pulire le cipolle primaverili e tagliarle a rondelle.
  3. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e caramellare lo zucchero di canna fino a doratura. Aggiungere i cubetti di zucca e cuocere per circa 3 minuti fino a doratura. Aggiungere i gamberi, lo zenzero e l'aglio e farli saltare brevemente. Mescolare le rondelle di cipolla e far cuocere per circa 1 minuto. Versare il brodo vegetale e cuocere ancora per circa 2 minuti.
  4. Condire la zucca con sale e pepe e mescolare con le tagliatelle. Aggiungere il ricotta a fiocchi e mescolare brevemente. Sciacquare il basilico, scuoterlo per asciugarlo, staccare le foglie, tagliarle a strisce sottili e cospargerle sopra. Cospargere con un po' di pepe nero macinato fresco e servire subito.
Tipp: Consiglio 1: La varietà di zucca Hokkaido non deve essere sbucciata, poiché la buccia è commestibile. Pertanto, la zucca può essere lavorata rapidamente. Tipp 2: Ricotta lässt sich problemlos mit fettreduziertem Frischkäse ersetzen.
140 g Tagliatelle all'uovo 400 g Zucca (Hokkaido) 1 pezzo di zenzero fresco (da 1-2 cm) 1 spicchio d'aglio 2 cipollotti 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di zucchero di canna (per la zucca) 100 g gamberetti, pronti per la cucina 125 ml brodo vegetale 60 g ricotta Sale, pepe 1/2 mazzetto di basilico