Anche nella stagione fredda non c'è motivo di rinunciare a verdure fresche e di stagione e a frutta locale. Con nutrienti preziosi, basso contenuto calorico e molteplici modi di preparazione, sono un vero piacere per la salute, il peso e il palato. Scopri qui quali verdure ti mantengono in forma durante l'inverno!
Il classico dell'inverno: il cavolo

Che si tratti di cavolo rosso, cavoletti di Bruxelles, cavolo riccio, cavolo cinese, cavolo cappuccio o cavolo verza: con i loro numerosi nutrienti salutari e poche calorie, le diverse tipologie di cavolo sono compagni perfetti per la tua dieta. Sapevi che il cavolo riccio, con le vitamine A, B e C, è tra le verdure più ricche di vitamine in assoluto? Anche con il cavolo verza fai del bene a te stesso e alla tua salute:
Una porzione di 200 grammi di cavolo bianco contiene più vitamina C di un bicchiere di succo d'arancia. Le ricette tradizionali con il cavolo sono spesso molto ricche di grassi e calorie. Nel nostro mondo delle ricette troverai ricette gustose e leggere con il cavolo.
Barbabietole e radici

Barbabietole rosse, rape, scorzonera, carote, pastinache & Co. fanno bene alle tue difese: per esempio le barbabietole rosse portano potassio, ferro e acido folico oltre alle vitamine A e B a tavola. Anche le pastinache sono un vero e proprio segreto per la salute: forniscono, tra l'altro, nutrienti importanti, ferro, fosforo, potassio e le vitamine C e B.
Deliziose insalate invernali

Radicchio, valerianella, cavolo cinese o cicoria: anche alcune insalate croccanti e salutari hanno stagione in inverno. Che ne dici quindi di una porzione di valerianella? È tra le verdure con meno calorie in assoluto e fornisce vitamina C, ma anche betacarotene, vitamina B6, acido folico, ferro e potassio. Il ferro vegetale non viene assorbito dal corpo così bene come il ferro di origine animale,
tuttavia l'assorbimento aumenta se si assume contemporaneamente vitamina C. Perciò combina la tua valerianella al meglio con una salsa al limone o all'arancia.
Frutta fresca

Dall'ananas ai limoni: anche in inverno il piatto di frutta da noi è riccamente imbandito. Dalla regione provengono di solito "solo" mele e pere conservate in tarda estate e autunno. Ma questi due frutti hanno molto da offrire! Le mele contengono vitamine e minerali importanti oltre a pectine. Queste sono particolarmente buone per i livelli di zucchero nel sangue e la digestione. Le pere forniscono, tra l'altro, preziose vitamine del gruppo B e acido folico, che fanno bene al cuore, alla circolazione e all'umore.
Ti viene già l'acquolina in bocca? Allora forza! Nel nostro mondo delle ricette troverai molte gustose ricette per l'inverno e l'autunno, tra cui anche il preferito autunnale zucca.



